SF Baumberg Jugendabteilung
SF BaumbergJugendabteilung

Der Verein

Sportfreunde Baumberg e. V. ist ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren für viele die erste Anlaufstelle in Monheim am Rhein für Fußballinteressierte. Unsere Geschichte begann, als sich einige Freunde zu einer Mannschaft zusammenschloss. Aus diesem Team entstand in kurzer Zeit ein ganzer Verein, der heute für jedermann geöffnet ist.

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: Sportfreunde Baumberg e. V. kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. So sind wir mit inzwischen über 500 Mitgliedern einer der größten Fußballvereine der Region. Auch hat der Fußballboom, der durch die Weltmeisterschaft 2006 in Deutschland – das berühmt gewordene Sommermärchen – entstand, uns einen spürbaren Zulauf gebracht.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Unser Vorstand steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung und Leistungsfähigkeit.

Mit der A1 sind wir in der Niederrheinliga vertreten. Unsere A2 hat den Sprung in die neue Bergische geschafft. Die B1 sowie die C1 und D1 spielen in den Leistungsklassen. Damit sind wir im Moment im Kreis Solingen der erfolgreichste Jugendverein.

Jürgen Röttgen

E-Mail: kontakt@sfbaumberg-jugend.de

© Sportfreunde Baumberg e. V.

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.